INFORMATIVA E CONSENSO
PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


Nel rispetto di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE (direttiva relativa alla vita privata e alle comunicazioni elettroniche), come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE.


1. Soggetti del Trattamento.
1.1. Il Titolare al Trattamento dei dati è Reportair S.r.l., con sede legale in Viale Monza 175 - 20125 Milano (MI) Italia con qualifica di titolare e legale rappresentante.

Per esercitare i diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e dal 15 al 22 del GDPR 2016/679 (in seguito dettagliati) o per qualsiasi informazione aggiuntiva in materia di privacy è possibile rivolgersi al Titolare ai seguenti recapiti:
e-mail: info@venditadroni.it   tel: +39 02 91573475;

1.2. Reportair S.r.l. informa il Cliente di avere nominato un Responsabile Interno del Trattamento dei Dati il cui nominativo, così come una lista aggiornata dei Responsabili di Funzione Interni Privacy, è disponibile inviando una e-mail al Titolare.

Il Responsabile Interno privacy governa il trattamento dei dati personali necessari e coordina i responsabili privacy di funzione, in relazione alle varie funzioni aziendali rappresentate da specifiche aree di trattamento.

2. Dati Personali.
2.1. Ai sensi dell’art. 4 lett. a) del GDPR per dati personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

2.2. Tale categoria comprende informazioni quali il suo nominativo anagrafico, il suo indirizzo, il suo numero di telefono, e- mail, il suo codice fiscale, coordinate bancarie. Le informazioni che non possono essere ricollegate direttamente alla sua persona – ad esempio i siti preferiti o il numero di utenti di un certo sito – non sono considerati dati personali.

3. Finalità del trattamento
3.1. Per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, Reportair S.r.l. informa il Cliente che è in possesso di dati personali, anagrafici e fiscali, acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, a voi relativi, qualificati come personali dal Regolamento Europeo 2016/679.

3.2. I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

a.  Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale ed all’erogazione dei Servizi: i dati saranno trattati per le seguenti finalità: instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e commerciale; assistenza al cliente;

b.  Finalità connesse all’adempimento degli obblighi di legge e per il perseguimento del legittimo interesse: i dati saranno trattati per le seguenti finalità: controlli antiterrorismo; controlli antiriciclaggio; verifiche di natura fiscale e contabile; gestione dei contenziosi;

c.  Finalità connesse ad attività di marketing: con il Suo espresso consenso, i Dati saranno trattati per le seguenti finalità: ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; aggiornamento su iniziative formative, marketing; invio di newsletter, materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte, campagne marketing interna ed esterna; profilazione, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on line, volti a premiare e/o fidelizzare i Clienti; comunicazioni ed informazioni sulle attività e sugli eventi;

4. Natura del conferimento e rifiuto.
4.1. Il conferimento dei dati personali è facoltativo.

4.2. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3.2 lett. a (Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale ed all’erogazione dei Servizi) del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento, ad esempio per ricevere riscontro alla richiesta di informazioni inoltrata. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti.

4.3. Per le finalità di cui al punto 3.2 lett. b (Finalità connesse all’adempimento degli obblighi di legge e per il perseguimento del legittimo interesse), non è necessario che sia rilasciato il consenso da parte del Cliente in quanto trova la sua giustificazione ai sensi dell’art. 6 lett. c) e f) del GDPR.

4.4. Per le finalità di cui ai punti 3.2 lett. c (Finalità connesse ad attività di marketing) il mancato rilascio del consenso non inficia il rapporto contrattuale e l’erogazione dei servizi.

5. Destinatari o categorie di destinatari dei dati.
5.1. I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, trattano dati e sono nominati responsabili interni o incaricati del trattamento o Amministratori di sistema e riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative dal Titolare; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

5.2. I Dati Personali potranno essere, altresì, portati a conoscenza di Responsabili esterni del Titolare, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, come società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Reportair S.r.l.

5.3. Categorie di Responsabili Esterni al trattamento:

•  terzi fornitori, produttori, distributori, rivenditori e partners commerciali di Reportair S.r.l.

•   persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad Reportair S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alle Condizioni generali di Vendita;

•  istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti;

•  le società che svolgono per conto di Reportair S.r.l. attività in outsourcing ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie nominati responsabili del trattamento;

•  i fornitori esterni che forniscono a Reportair S.r.l. servizi di supporto, nominati responsabili del trattamento;

•  Agenti;

•  Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

•   In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

5.4. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

5.5. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Reportair S.r.l. e consultabile inviando una mail al seguente indirizzo: info@venditadroni.it .

6. Trasferimento dei Dati verso un Paese terzo e/o organizzazioni internazionali.
6.1. Reportair S.r.l. non condivide, vende, trasferisce o dissemina altrimenti i suoi dati personali a terze parti situate in un Paese terzo e/o ad organizzazioni internazionali e continuerà a non farlo in futuro, salvo per obbligo di legge, a meno che non sia necessario per gli scopi previsti dal contratto o lei non abbia fornito il suo consenso esplicito a tale trattamento.

7. Luogo, Modalità del trattamento e Periodo di Conservazione dei dati.
7.1. I Dati Personali sono trattati principalmente presso la sede del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili Esterni al trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

7.2. I Dati Personali saranno trattati per mezzo delle operazioni di raccolta, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

7.3. I Dati Personali saranno trattati sia con modalità informatiche/automatizzate sia con modalità cartacea, con logiche strettamente correlate alle predette finalità, mediante i Data Base, le Piattaforme elettroniche gestite da Reportair S.r.l. o da terzi nominati all’uopo responsabili del trattamento.

7.4. Il trattamento sarà svolto con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

7.5. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati, e comunque cancellati senza ingiustificato ritardo.

7.6. Per conoscere i criteri posti alla base del periodo di conservazione dei dati scrivere a info@venditadroni.it .

7.7. Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere il Cliente contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei Dati. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32 - 34 Codice Privacy; conserva i Dati, su Server siti nel territorio europeo o, nel caso delle Piattaforme elettroniche e Google, potrebbero essere trasferiti in USA.

7.8. I dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

8. Minori.
8.1. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3 del presente documento informativo deve essere dato da soggetto di età superiore agli anni 16.

8.2. In caso di minori degli anni 16, i dati potranno essere conferiti e, conseguentemente trattati dal Titolare, unicamente con il consenso espresso, esplicito dei genitori o di chi ne esercita la responsabilità genitoriale.

9. I diritti degli Interessati
9.1. Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all’indirizzo info@venditadroni.it .

9.2. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

9.3. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.

9.4. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679,Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

9.5. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.




INFORMATION AND CONSENT
FOR THE PROCESSING OF PERSONAL DATA


In compliance with the provisions of Legislative Decree 196/2003 (Code on the subject of personal data protection) and from the EU Reg. 2016/679 (Regulation European for the protection of personal data), we provide the due information regarding the processing of personal data provided. Yes it deals with an informative that is surrendered to the senses of the art. 13 of the EU Reg 2016/679 and is also inspired by the provisions of Directive 2002/58 / EC (Directive on privacy and communications electronic), as updated by Directive 2009/136 / EC.


1.   Subjects of the Treatment.
1.1.   The Holder to the Data processing is Reportair S.r.l., based law in Viale Monza 175 - 20125 Milano (MI) Italy with qualification of owner and legal representative.

To exercise the rights referred to in Article 7 of Legislative Decree 196/2003 and from 15 to 22 of the GDPR 2016/679 (hereafter detailed) or for any additional information on privacy can be contacted Owner at the following addresses:

e-mail: info@venditadroni.it tel: +39 02 91573475; fax: +39 02 91573475;

1.2.   Reportair S.r.l. informs the Customer that he has appointed a Manager Internal Data Processing whose name, as well as one updated list of Internal Privacy Function Managers, is available by sending an e-mail to the Owner.

The Internal Privacy Manager governs the processing of data personal needs and coordinates the function privacy managers, in relation to the various company functions represented by specifications treatment areas.

2.   Personal Data.
2.1.   Pursuant to art. 4 lett. a) of the GDPR for personal data means any information concerning an identified natural person or identifiable («concerned»); the person is considered identifiable physics that can be identified, directly or indirectly, with particular reference to an identifier such as the name, a number of identification, location data, an online identifier or to one or more characteristic elements of his physical identity, physiological, genetic, psychological, economic, cultural or social.

2.2.   This category includes information such as his personal name, his address, your telephone number, e-mail address, your tax number, Bank account details. Information that can not be reconnected directly to you - for example, your favorite sites or the number of users of a certain site - they are not considered personal data.

3.   Purpose of the treatment
3.1.   For the establishment and execution of contractual relationships, Biz Model Distribution S.r.l. inform the Customer that he is in possession of data personal, personal and fiscal, also acquired verbally directly or through third parties, related to you, qualified as from the European Regulations 2016/679.

3.2.   Data of nature staff provided, will be processed in compliance with the conditions of lawfulness pursuant to art. 6 EU Reg. 2016/679 for the following purpose:
a.   Purposes related to the management of the contractual relationship ed to the provision of the Services: the data will be processed for the following purposes: establishment, management and termination of the relationship contractual and commercial; customer assistance;

b.   Purposes related to the fulfillment of legal obligations and for the pursuit of legitimate interest: data will be processed for the following purposes: anti-terrorism checks; controls money laundering; audits of a fiscal and accounting nature; management of litigation;

c.   Purposes related to marketing activities: with your espresso consent, the Data will be processed for the following purposes: research of market; economic and statistical analyzes; social initiatives, cultural, solidarity; updating on training initiatives, marketing; sending newsletters, material advertising / informative / promotional and updates on initiatives, promotions and offers, internal marketing campaigns and external; profiling, also in relation to programs and promotions, also online, aimed at rewarding and / or retaining customers; communications and information on activities and events;

4.   Nature of conferment and refusal.
4.1.   The conferment personal data is optional.

4.2.   The conferment of personal data for the purposes referred to in point 3.2 lett. a (Purpose connected to the management of the contractual relationship and to the disbursement of the Services) of this information document is necessary for perfect the specific features and benefit from the services offered from the Data Controller, for example to receive feedback from request for information forwarded. Failure to provide personal data may result the impossibility to obtain the requested service or to use the services offered.

4.3.   For the purposes of in point 3.2 letter b (Purposes related to the fulfillment of the legal obligations and for the pursuit of legitimate interest) , it is not necessary that the consent from the Customer is released how much is its justification according to the art. 6 lett. c) and f) of the GDPR.

4.4.   For the purposes of in points 3.2 letter c (Purposes related to activities of marketing) failure to issue consent does not affect the relationship contract and the provision of services.

5.   Recipients or categories of recipients of data.
5.1.   Data of nature personnel provided may be communicated to employees or collaborators of the Owner who, operating under the direct authority of the latter, process data and are appointed as internal managers or in charge of processing or System Administrators and will receive at regarding adequate operating instructions from the Owner; the same will happen - by the Managers appointed by the Owner - towards the employees or collaborators of the Managers.

5.2.   Personal Data they may also be brought to the attention of external managers of the Holder, named ex art. 28 of EU Reg. 2016/679, as a company third parties or other subjects carrying out outsourced activities on behalf by Reportair S.r.l.

5.3.   Categories of External Responsible for processing:

•   third party suppliers, manufacturers, distributors, retailers and commercial partners of Reportair S.r.l.

•   people, companies or professional firms that they lend assistance, consulting or collaboration to Reportair S.r.l. accounting, administrative, legal, tax and financial provisions relating to the general conditions of Sale

•   credit institutions for the profiles related to the fulfillment of collections and payments;

•   the companies that perform on behalf of Reportair Srl outsourced activities including IT technicians manage websites and related communication infrastructures electronic means necessary for the processing of data;
•   external vendors that provide Reportair S.r.l. support services, appointed data controllers;

•   Agents;

•   Competent authorities for fulfilling legal obligations and / or provisions of public bodies, on request;

•   In case of administrative accounting purposes, the data they may eventually be sent to information companies for the assessment of solvency and habits of payment and / or to subjects for debt collection purposes.

5.4.   Subjects belonging to the aforementioned categories perform the function of Responsible for data processing, or operate in total autonomy as separate Data Controllers.

5.5.   The list of Designated data processors are constantly updated and available at the headquarters of Reportair S.r.l. is available by sending an email to the following address: info@venditadroni.it .

6.   Data Transfer to a Country third and / or international organizations.
6.1.   Reportair S.r.l. does not share, sell, transfer or disseminate otherwise your personal data to third parties located in a country third and / or international organizations and will continue not to do so future, unless required by law, unless it is necessary for the intended purposes of the contract or you have not provided yours explicit consent to such processing.

7.   Place, Processing Mode and Period of data retention.
7.1.   Personal Data they are mainly processed at the headquarters of the owner and in the places in which the External Managers are responsible for the processing of data. For further information, contact the owner.

7.2.   Personal Data will be processed by means of collection operations, organization, conservation, consultation, processing, modification, selection, extraction, comparison, use, interconnection, blocking, communication, cancellation and destruction of data.

7.3.   Personal Data will be processed both with computerized / automated methods and with paper mode, with logic strictly related to the aforementioned purposes, through the Data Base, the electronic platforms managed by Reportair S.r.l. or third parties appointed for this purpose of treatment.

7.4.   The treatment it will be carried out with methods and instruments aimed at guaranteeing the maximum security and confidentiality, by subjects of this purpose appointees.

7.5.   In respect of what is foreseen by the art. 5 paragraph 1 letter e) of the EU Reg. 2016/679 i personal data collected will be stored in a form that allows identification of data subjects for a period of time not exceeding to achieve the purposes for which personal data are treated, and in any case canceled without undue delay.

7.6.   To know the criteria placed at the base of the data retention period write to info@venditadroni.it .

7.7.   The Owner has taken a variety of security measures for protect the customer against the risk of loss, misuse or alteration of the Data. In particular: has adopted the measures referred to in Articles 32 - 34 of the Privacy Code; retains the data, on servers in the territory or in the case of electronic platforms and Google, could be transferred to the USA.

7.8.   Data does not will in no way be disseminated or communicated to external parties, facts without prejudice to the obligations required by law.

8.   Minor.
8.1.   The conferment of personal data for the purposes referred to in paragraph 3 of this informative document must be given by an older person to the 16th years.

8.2.   In the case of minors of the 16 years, the data could be conferred and, consequently processed by the Data Controller, only with explicit, explicit consent parents or those who exercise parental responsibility.

9.   The rights of the interested parties.
9.1.   You can do it to assert their rights as expressed in articles 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 of EU Regulation 2016/679, by contacting the Data Controller, writing to the address info@venditadroni.it .

9.2.   You have the right, at any time, to request access to the Data Controller to your personal data, the correction, the cancellation of the same, the treatment limitation.

9.3.   Furthermore, it has the right to object, at any time, to the processing of your data (including automated treatments, eg profiling) as well as portability of your data.

9.4.   Without prejudice to any other administrative and judicial appeal, if it considers that the processing of data concerning you, violates the provisions of Reg. EU 2016/679, pursuant to art. 15 letter f) of the aforementioned EU Reg 2016/679, you have the right to lodge a complaint with the Guarantor for the protection of personal data and, with reference to art. 6 paragraph 1, letter a) and art. 9, paragraph 2, letter a), has the right to revoke the consent given at any time.

9.5.   In the case of request for data portability the Data Controller Le will provide in a structured format, in common and legible, from automatic device, personal data concerning it, subject to paragraphs 3 and 4 of the art. 20 of the EU Reg. 2016/679.


Reportair S.r.l.
Viale Monza 175 - 20125 Milano (MI), Italy
VAT 08304450961